Доброго всем времени суток!! Мы рады приветствовать вас на форуме фан-клуба группы ФОРСАЖ!! Надеемся, что здесь вы найдете единомышленников и приятно проведете время!!

Форум поклонников группы ФОРСАЖ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум поклонников группы ФОРСАЖ » Интерактив » СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВ

СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВ

Сообщений 661 страница 690 из 1200

661

Pohjala написал(а):

А жаль.... на кампучийском из наших рокеров еще никто не пел..... это была бы фишка 
Хотя вот на иностранном тоже я ничего не припоминаю.... ну кроме английского, но я надеюсь, вы выбрали менее банальный язык

Машик, конечно же мы не стали делеть ЭТО на банальном английском языке :)
Мы ведь не ищем легких путей и от этого выбрали именно не самый банальный))))
на наш взгляд для первого блина очень даже очень ;)

Lune написал(а):

а что?! Вот "Ногу свело" как-то поэкспериментировали с языком исполнения, теперь на всю Россию (минимум) известны)

ну если быть до конца честными, то признание этой группы немного в другом: они решили соригинальничать иначе, а именно, стали гастролировать не по городам и весям, а по ИК, КСР и КП... Иными словами по тюрьмам и это сделало свое дело... :)
Может и нам того?;)

0

662

ну вот, я обиделась... раз английский язык - банальный, ну что ж... я - не Бог, не мне решать, какой из языков достойный... а посему прекращаю переводить песни на банальный язык и ухожу учить небанальный финский

0

663

ДЕВЧОНКИ !!! Да скоро ВСЕ поголовно будут на РУССКИЙ ВСЁ переводить :D

0

664

Да...вот Курск уже себе этим деньги делают))))

0

665

ага, правда кое-где с небольшими ошибочками выходит, а в целом нормально... после 3 пар доича и сама родной язык немного забываю:))) а так, по "гамбургскому счету", косячат все лингвисты, даже редакторы  полувековым стажем, хотя "Промт" такие дикие перлы выдает, что нам, простым лингвистам, и не являлось во время отходняка после ромашкового чая "Тесс" (видимо, фасовщики спутали "camomile" c "cannabis", поэтому после него тянет на перлы и на поваляться под столом). Это заговор лингвистов - мы с финскими коллегами решили  поменяться языками ради прикола и посмотреть, что из этого выйдет;):) а вы говорите, что русский становится международным - хех, язык не из легких, мало, кто отваживается его учить, кроме китайцев и финнов, первым не привыкать к сложной фонетической системе, вторым - к системе падежей (ибо система из 15 падежей рулит, из финно-угорских круче в этом плане только мордовский - по 20 падежей на каждый из 2 диалектов - не знаю, как в современном, но во времена моей бабушки было так)во всяком случае, англичан пока что на русский  явно не прет)).

0

666

Jane, не обижайся. То, что английский язык гораздо ширшее распространен, чем тот же дойч или френч - это ж факт... Зато вот suomalainen - вполне себе новый для нашей эстрады язык, предлагаю задуматься о переводе форсажовских песен именно на него...  :cool: Шеф, правда, язык сломает, зато - оригинально будет.....
СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВ, хоть бы намекнул, что ли.... вот мы с Женькой уже 3 языка вспомнили, Родственничек еще один.... В этом списке есть тот язык, на котором вы бонус спели? :flirt:

0

667

Pohjala, я знаю, о каком языке Серёжка говорит, но это секрет, и переводила не я, поэтому, не имею права раскрывать информацию:) Не, финский - не страшный, наоборот, очень красивый язык (мне он даже как-то роднее), проблем быть не должно... вот на мордовском точно язык можно сломать, там гласные сильно редуцируются (к сожалению, мордовского не знаю, хотя отчасти являюсь представителем данного этноса, но менталитет и акцент очень удачно сохранились - немка на меня очень сильно орала из-за того, что я редуцировала гласные фиг знает до какой степени, особенно при быстром темпе речи... а когда я говорю по-фински, у меня финно-мордовский какой-то получается- эдакое обратное сведение языков родственных этносов в протофинноугорский:)еще есть такой язык как финглиш - смесь английского с финским, а когда я прихожу после 4 пар инглиша и 2 пар доича + еще финским позанимаюсь - это уже "фиглиш" - ибо ничего толком не выходит на родном языке)... я вот планирую освоить suomen и начать фигачить тексты на нем - просто это как раз то, что подходит под ту музыку, которая у меня выходит в результате импровизаций на клаве. А есть еще чунга-чангский, тарабарский, неприличный:). А вот насчет переводов Форсажевских песен на финский - вряд ли это возможно сделать, сохранив большую часть слов оригинала - взять, например, припев в песне "Апостол" - там придется придумать что-то свое, похожее по смыслу. Как только Korpiklaani  спокойно впихивают все эти двойные гласные в ритм и размер... музычка у ребят довольно-таки быстрая, бодренькая и очень оригинальная... suomen rock - вообще нечто особенное, тексты довольно-таки интересные, оригинальные, переводить сложно, но оно того стоит - очень нравится:).

0

668

Jane, я тоже знаю, о каком языке говорит Сережа:) согласись, он интереснее английского - с точки зрения нашей рок-сцены. Но финский все равно был бы круче:)
Что же касается всего остального - я не лингвист, в отличие от тебя, и иностранные языки оцениваю только по двум параметрам - нравится/не нравится звучание и сложность изучения....

0

669

Девчонки т.к. являюсь родственнком кое кому,не скрою Я ТО ЖЕ ЗНАЮ,но дал слово  :flag:

0

670

Вспоминается анекдот...
Встречаются Анка-пулеметчица и Чапаев.
"Анка, ты чего честь старшему по званию не отдаешь?"
"ВасильИваныч, да я ее давно Петьке отдала..." :jumping:

Прости, родственник, навеяло:)
Заметь - мы все знаем, но все дали слово. Прикинь, как Шефу тяжко все эти слова на себе таскать... надавали тут, панимаишь, всякие слов своих... :cool:

Простите, господа. Остапа несло... :offtop:

0

671

Присоединяюсь к группе давно знающих, но давших слово) Пустите?)))

0

672

Pohjala, скорее, все зависит от стиля, от темы текстов... "Муси-пуси" можно хоть на язык медновских алеутов перевести, оригинально все равно от этого не будет... язык- всего лишь форма, а смысл текста - в его содержании. Еще дело в стиле музыки - например, блэк метал совсем не звучит на французском (сюсюкающий демон - это не труЪ:)), зато по-немецки или по-английски - самое оно - фонетические формы слов данной тематики вполне соответствуют стилю. А к английскому стали плохо относится из-за упрощения языка - если почитать  хотя бы современные американские техническе инструкции - тут же становится скучно - грамматики почти ноль, лексика примитивнее некуда. Да и язык этот является самым распространенныим, международным... с одной стороны, на других языках мало кто поет, и можно лишь слегка соригинальничать, выбрав менее распространенный язык, с другой - если подумать о слушателях - то английский текст будет понятен большей части населения планеты, чем текст на другом языке. Человек, не знающий языка будет вслушиваться в музыку - и если музыка будет шаблонной, язык не спасет. Помню - в институте нам предложили на выбор французский или немецкий, я выбрала немецкий - не из-за оригинальности, а просто потому, что не люблю картавость. Так что все еще от вкусов зависит... кому-то, может, наоборот, немецкий своей брутальностью не нравится:). А так, если бы выбор был побогаче, и не было бы необходимости в изучении немецкого, я бы, наверное, испанский выбрала из 3 остальных наиболее распространенных языков (остальные 2 - немецкий и французский). Что касается финского - нас всего в институте 3 человека, кто хочет изучать этот язык, для набора группы нужно минимум 7-10 человек, поэтому учим сами методом проб и ошибок:).

Lune, конечно, пустим, присоединяйся;).

0

673

:cool:  :D  :cool:

0

674

Во, блин.... филолог дорвался до своей любимой темы :cool: Женька, ты монстр лингвистики :writing: Надо бы какую-нить историко-педагогическую тематику затронуть, лингвистика - не моя стезя..... ;)
Lune, присоединяйся, конечно!!!!
У меня возникает вопрос - а на форуме есть кто-нибудь, кто НЕ знает? :D
*Живо представились Славик, Маришка и Влад, кричащие "МЫ не знаем, мы!!!!"*  :D

0

675

Pohjala, прости, но про педагогику и вспоминать не хочется, не смотря на то, что моя вторая профессия - препод ин.яз:) хочется уже поскорее сбежать из университета - почему-то всем преподшам непременно надо обсудить кто дура, а кто - нет вместо того, чтобы заняться обучением детей... а когда речь наконец-таки заходит об обучении, никто ничего нового и более эффективного, подходящего именно студентам радиотехнического института, предложить не может, а на 4 курсе ребята сдают гос по инглишу - в результате я просто перестала ходить на заседания кафедры, больше времени уделяю поиску текстов, фоновой информации, самообучению и обучению своих подопечных - как их доучу и выучусь сама, так уйду. А в истории я вообще не профан - в книгах по отечественной истории столько всего наврано, что и не разберешься, как же все на самом деле было, если сам не был свидетелем определенных событий. С историей Англии - та же фигня. Вот в книгах по истории языка описываются реальные объективные факты, приводятся выдержки из старинных документов. Эх, жаль, лингвистов здесь нет - а то пообщались бы, позажигали:).
У меня такое подозрение, что все форумчане - друзья или родственники участников группы "Форсаж", поэтому все прекрасно знают, на каком же языке была спета песня:).

0

676

Jane написал(а):

Эх, жаль, лингвистов здесь нет - а то пообщались бы, позажигали:).

ну может быть где-то частично издалека я и являюсь твоей коллегой, ибо преподаю школьникам английский, ну на индивидуальном уровне с целью подтягивания школьной программы.... Один из нескольких моих способов зарабатывания денег в этом мире)))

0

677

Я вот тоже будущий лингвист)))) если всё хорошо сложится  :D

0

678

Чувствую себя отщепенцем в этой плотной лингвистической толпе... :unsure:

0

679

Pohjala
Ты хочешь поговорить об этом? :glasses:

0

680

Lune
Нет, Танюш, об этом я бы предпочла помолчать :jumping:  :D  :music:

Мне кажется или тематическая страничка Шефа плавно перетекла в "Наш треп"? :D

0

681

Нужно тогда сделать  "Наш с Шефом треп", но он куда-то делся....

0

682

Кто - треп или Шеф? :D
Хотя Шеф и впрямь потерялся.
Непорядочек....

0

683

А кем в миру работает Шеф? Чем деньги зарабатывает? просто одной музыкой не всегда на хлеб заработаешь... Если не военная тайна...

0

684

Я думаю, что если и тайна - то уж точно  не военная :P  Спроси у него самогО - здесь вполне можно обращаться к нему лично - для этого, собссно, и создана эта тема....  :glasses:

0

685

девчонки, а давайте тогда отдельную тему по лингвистике создадим, чтобы оффтопчика не получилось, а то дядя Серёжа на нас ругаться будет;)?

0

686

Jane
а смысл? :rolleyes:

0

687

Jane
Тему я сделала, you are welcome!!!! Если не будет пользоваться популяростью - удалим..... Так что вперед, светоч отечественной лингвистики!!!! :writing:

0

688

Девчонки !!! А Я РАКЕТЫ СТРОЮ :flag:  :D  :flag:

0

689

Хм...сразу вспоминается тост один застольный про ракету из чайного пакетика....

0

690

ну и злые же вы - уйду я от вас

0

Вы здесь » Форум поклонников группы ФОРСАЖ » Интерактив » СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВ